Batatas de tamanho e formato
ideal para assar
Nunca conheci ninguém que não gostasse de batata. Batatas sãodeliciosas nas mais variadas receitas, aqui mesmo, no Gororobas, já dei receita de purê de batata light e batata frita sem fritar, agora ofereço mais uma, a batata assada.
Nunca é demais lembrar as informações nutricionais que já dei em outros posts, a batata é rica em carboidratos , proteínas e minerais e também é fonte de vitamina C. Ela substitui o arroz ou macarrão de qualquer refeição.
Esta é uma receita de origem inglesa e constitui o prato principal e único de uma refeição. Para tanto é preciso comprar batatas grandes e lisas. É muito importante cuidar para comprar batatas que não estejam brotando, os brotinhos são tóxicos. Prefira sempre as orgânicas, principalmente quando for comer a casca. Muitas pessoas adoram comer a casca da batata assada.
Fure bem a batata para que o calor penetre nela por igual. Assim levará menos tempo no forno. Cubra-a com papel laminado, com a parte brilhante pra dentro. Leve ao forno pré-aquecido a 180º. Após 40 minutos pode tirar. Corte ao meio e com auxílio de um garfo solte o miolo. Antes de tirar do forno, espete pra ver se está bem macia. Após o corte é só aplicar os recheios. Uma mistura de azeite extra-virgem com sal e cheiro verde é a base. Os outros recheios são por conta da sua criatividade. Gosto muito com queijos, os mais variados; com tomate e ervas também fica muito bom.
Farei uma hoje a noite e amanhã mesmo postarei as fotos.
Bom apetite!!!
Conforme prometido, aí estão as fotos.
após assadas elas ficam douradas abra e solte o miolo com um garfo
Batata Assada recheio Marguerita
Para este recheio usamos azeite extra virgem, manjericão e sal bem misturados com o miolo. Provolone picado tomates orgânicos picadinhos, mais manjericão e parmesão ralado. O calor da batata derrete o queijo e fica incrível. Experimente!
estou fazendo um agora e ja estou com agua na boca, srsr
ResponderExcluirqueria saber se posso fazer um molho? pra jogar por cima?
eu fiz um molho branco, uhmm.. delicioso!
ResponderExcluircorta cebola, alho, e frica com um caldo de galinha de pois acrescenta farinha e leite para dar uma engrossada no mesmo.
de pois de pronto abre a batata com um garfo e despeja o molho por cima e joga quijo ralado..
Maravilhoso