quinta-feira, 4 de outubro de 2007

Caindo em tentação...com o verdadeiro chocolate quente


Para um verdadeiro chocolate quente só
precisamos de um bom chocolate em barra e leite bem quente.

Como estamos num espaço de gastronomia e saúde, tentamos trazer o melhor mesmo das receitas que nos parecem perigosas a princípio.

Hoje já temos, disponíveis nos mercados, chocolates com maior quantidade de cacau puro e feitos não com gordura hidrogenada e sim com manteiga de cacau. Apesar da manteiga ser rica em gordura saturada, ao menos é mais natural que a hidrogenada.

Para uma xícara de leite quente coloque um quadradinho da barra de chocolate, mexa com a colher até ele derreter completamente. Esse chocolate que usei é sabor capuccino e tem uns grãos de café que deixam o sabor do chocolate indescritível. Para quem precisa maneirar na gordura, use leite desnatado já que estará adicionando a gordura do chocolate em barra e isso já dará uma certa consistência ao líquido.

Para quem gosta do chocolate quente um pouco mais docinho, adoce com açúcar mascavo, além de mais saudável ele realça o sabor do chocolate.

Agora, delicie-se!!!

Um comentário:

  1. Delícia mesmo,pois eu provei e adorei o leve sabor do chocolate...muito saboroso.

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O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.

Para diagnósticos e receitas procure um médico.