sexta-feira, 5 de outubro de 2007

Purê de batata light

Purê sem leite, sem manteiga, mas com muito sabor

Além de delicioso, o purê de batata faz parte de diversas receitas como madalena, escondidinho, tortas salgadas. Mas como engorda! Será?

Não é a batata que engorda e sim a forma com costumamos prepará-la e servi-la.

A batata é rica em carboidratos, proteínas e minerais e também é fonte de vitamina C. Ela substitui o arroz ou macarrão de qualquer refeição.

Uma refeição equilibrada deve conter um representante de cada nutriente. Assim, uma fonte de carboidrato, outra de proteína, outra de determinadas vitaminas etc.

Principalmente no caso de proteínas e carboidratos, não devemos ingerir mais de uma fonte por refeição, isso poderia dificultar a digestão. A medicina macrobiótica também não aconselha a ingestão de alho e cebola numa mesma receita.

Dito isso, voltemos ao nosso purê. Para fazer um purê menos engordativo porém não menos saboroso, você vai cozinha as batatas com casca. Além de não desperdiçar a carne no descasque isso irá segurar as propriedades nutricionais da batata. Quando ela estiver macia, a casca irá se soltar facilmente, derrame metade da água na pia e depois de tirar a casca, amasse a batata na água. Adicione sal, azeite de oliva extra virgem, sementes de linhaça e cheiro verde. Pronto! Prove e verá um sabor único.

Nunca mais você vai querer fazer aquele purê com ovos, leite, manteiga, creme de leite, que além de muito mais caro, mais gordo, é também bem menos saudável.

Links úteis

http://abbabatatabrasileira.com.br/

7 comentários:

  1. Realmente é uma receita simples, magra, barata e muito fácil de fazer. Fiz, gostei e dou nota 10!
    Obrigada!
    Bjos!

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  2. hmmmm!!! muito bom! (e fica super bonito)
    mas eu fiz o purê com a casca, acho muito mais gostoso ;D

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  3. Nunca vi purê com casca. Você bate no liquidificador?

    Hoje mesmo, por coincidência fiz uma versão deste com batata baroa. Hummm, ficou uma delícia.

    Acompanhamento perfeito de um frango grelhado com salada verde.

    Fico feliz que estejam experimentando e dividindo conosco os resultados.

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  4. não...eu deixo a casca em pedacinhos mesmo, eu amo o sabor e a textura da casca....
    mas acho q dá pra fazer batendo no liquidificador embora deva ficar mais próximo do purê comum...

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  5. Oi Bruna, hoje vou fazer esse Purê...hihihihi!Viciei nisso aqui!Ah!o pão de linguiça tava uma delícia!!!

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  6. Olá! Obrigado pela receita. Irei experimentar hoje mesmo!
    Abraços!

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  7. Adorei, ficou uma delicia. Estou evitando as tentações dos restaurantes, então vou fazer como mais uma opção para levar para almoçar no trabalho e para mim que gosto de purê frio fica muito bom.

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O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.

Para diagnósticos e receitas procure um médico.