domingo, 30 de dezembro de 2007

Mais uma receita pra virada de ano

Salmão Grelhado com batatas





O salmão é um peixe que como o bacalhau vence a maré gelada rio a cima para fazer sua desova, por isso também é uma boa opção para a ceia de ano novo, trazendo uma vibração de vitória e persistência.


Para este prato use um salmão em postas, quatro batatas médias cozidas, salada verde variada e nozes picadas.


Tempere o peixe apenas com sal e coloque para grelhar - fica pronto em 20 minutos se as postas forem grossas, se finas levará metade do tempo.


Com o peixe pronto coloque as batatas já cozidas, cortadas em quatro ao comprido para dourar na mesma grelha. Caso tenha grelhado na churrasqueira, doure as batatas numa frigideira com um pouco de azeite extra virgem e cheiro verde.


Tempere a salada com azeite extra virgem, sal e finalize com as nozes picadas.


Este prato combina bem com uma cerveja clara, de preferência de trigo.


A equipe Gororobas brinda com vocês o ano vindouro, com os votos que 2008 seja muito mais apetitoso!

O salmão é obra prima de Beto Brasil


Nesta foto Beto degusta uma cerveja colonial de um restaurante típico alemão de Pomerode -SC
A cerveja escura acompanhava um belo marreco com purê de maçã

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.

Para diagnósticos e receitas procure um médico.