terça-feira, 18 de dezembro de 2007

Prato principal da ceia de Natal

O prato principal da ceia vai variar de acordo com os gostos e costumes de cada família.

Na casa da minha mãe, por exemplo, reina a torta de bacalhau que postei a receita pra vocês no último dia 13. Já na casa do meu sogro, ele é o astro na cozinha e tem sua própria receita de bacalhau que também é divina. Há aqueles que fazem uma ceia vegetariana ou mesmo vegan. Mas para atender a maioria, seguiremos a tradição tratando o Peru como o prato principal da ceia.


Evite comprar o peru já temperado. Os temperos prontos são cheios de conservantes, corantes, estabilizantes e outros tantos antes que não fazem nada bem à saúde.

Um peru de 4 a 5 quilos serve bem até 10 pessoas com fartura.

Peru do Natal 2006 - o primeiro da vida de casada


1 peru de 4 a 5 kg
1 cebola grande
1 lata de cerveja
1 colher
de chá de açafrão
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
extra virgem
um punhado de ervas finas

Abacaxi e pêssego são opcionais, aqui em casa não uso por que a
maioria não gosta de misturar doce e salgado.



Descongele o peru com um dia de antecedência ou compre fresco na feira.
Bata, no liquidificador, a cebola, o alho e o azeite.
Junte a cerveja, o açafrão e as ervas.
Tempere o peru, deixando-o
marinando por 5 horas.
Leve ao forno (180º graus), coberto com papel
alumínio por cerca de 2 horas.
Retire o papel alumínio, regue com o
molho que se formou no fundo da assadeira e aumente a temperatura do forno até
corar.



Amanhã falaremos dos acompanhamentos para o prato principal.

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Para diagnósticos e receitas procure um médico.