quarta-feira, 19 de dezembro de 2007

Que fazer para acompanhar os maravilhosos pratos da ceia de Natal?

Peru, Chester, Bacalhau, com tantas estrelas na mesa o que fazer para acompanhar?

Como as ceias de Natal costumam ter pratos muito variados aconselho a busca de acompanhamentos neutros. Salpicão por exemplo não é interessante, as carnes já estão em destaque nos pratos principais e maionese no caloroso natal brasileiro estraga muito rápido e pesa no estômago.

Arroz tem que ter sempre, acompanha qualquer prato e todos comem sem restrições. Sugiro a versão à Grega, gostoso, embeleza o prato e combina perfeitamente com os cardápios natalinos.

Saladas também são bem vindas, principalmente as de folhas e a de pepino para equilibrar os excessos e ajudar na digestão.

Não podia faltar a tradicional farofa. Faça a farofa com o caldo que ficou na assadeira do peru, o resultado é simplesmente divino além de super prático. Pode acrescentar rodelinhas de banana ou ovos mexidos à gosto, prefiro simples mesmo.

Receita de Arroz à Grega

Cada 2 copos americanos de arroz servem em média 5 pessoas

Ingredientes

arroz
cenoura
tomate
aipo
cheiro verde
pimentões (vermelho e amarelo)
uvas passa sem sementes

Preparo

Cozinhe o arroz normalmente
Deixe os pimentões já
picados e sem pele de molho por 30 minutos
para tirar a
acidez.
Pique os demais ingredientes (com exceção das
passas) em
cubinhos bem pequenos.
Quando o arroz estiver pronto,
misture todos os ingredientes e regue com
azeite extra virgem, após arrumar
na travessa finalize com cheiro verde.

No próximo post as sobremesas.

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