O nome ora-pro-nóbis (pereskia aculeata Miller), vem do latim “orai por nós”. É uma planta cactácea que nasce em formato de moita. Dizem que seu nome foi criado por pessoas que colhiam a planta no quintal de um padre, enquanto ele rezava o seu “ora-pro-nóbis”.
Tanto que na cidade de Sabará existe até um concurso de receitas com a planta.
Receita mineira de Ora -pro-nóbis
INGREDIENTES:
1 molho de ora-pro-nóbis
1/2 kg de carne picadinha
sal
1/2 xícara de chá de óleo de girassol
3 tomates maduros
MODO DE PREPARO:
Pique a verdura fina, depois de lavada. Reserve. Refogue a carne e só então salgue. Adicione os tomates picados sem peles e sem sementes. Deixe cozinhar em
fogo brando, pingando água se necessário. Quando a carne estiver cozida, junte a
ora-pro-nóbis, que cozinha rapidamente.Sirva com angu (polenta cozida).
Adorei a receita (sou louco por comida regional brasileira) e a cara nova de seu blog, Bruna!
ResponderExcluirO relógio-melancia está uma delícia!
Abração!
Frank Ferreira