Como prometi ontem, aqui está o Pavê de limão que levei pro jantar que meu primo fez pra mim.
Não é das minhas receitas mais saudáveis, já que leva leite condensado. Mas o chocolate é 60% cacau e o limão e as carambolas dão o frescor que quebra o possível excesso de doce.
Para um refratário pequeno usei duas caixas de biscoito champagne, um copo de
leite, duas latas de leite condensado, o suco de dois limões, raspas de casca de
limão e raspas de chocolate amargo mentolado e algumas fatias de carambola pra
decorar.Coloque o leite condensado numa vasília e esprema os limões. A acidez do limão coagula o leite condensado dando uma consistência mais firme. Junte algumas raspas de casca de limão e misture bem, reserve. Está feito o creme de limão.
Molhe os biscoitos um a um no leite e vá arrumando no refratário até cobrir oSalpique raspas de casca de limão, depois de chocolate e por fim decore com as estrelas de carambolas. Leve à geladeira por duas horas ou deixe no freezer por meia hora.
fundo. Coloque uma camada do creme de limão e outra de biscoito molhado no
leite. Dá pra fazer três camadas, é uma boa altura. Complete com creme de limão
e use um pão duro para deixar a superfície lisa. Quebre alguns biscoitos aos
meio e faça a volta no refratário, esses não precisam estar molhados, são
mais para decoração.
Pronto, podem se lambuzar, só não façam isso com frequência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário