segunda-feira, 23 de junho de 2008

O inverno chegou!!! Sopa de ervilha pra esquentar

O aspecto pode não ser dos melhores, mas o sabor garanto que é de aquecer a alma. É a sopa favorita do maridão. Sempre que esfria ele me pede pra fazer. A minha favorita é o caldo verde, mas esta já postei aqui no blog (http://gororobasdobrasil.blogspot.com/2007/08/cheirinho-de-terra-molhada-pede-um.html ).

Para esta sopa usei:

duas xícaras de ervilhas
três xícaras de água filtrada
250 gramas de costelinha suína (poderia ser carré)
um cebola inteira
limão
sal a gosto


Lave a carne no limão e tempere com sal. Esquente bem a panela e coloque a carne, ela irá soltar a gordura, vai fiar bem douradinha e crocante (o sal aumenta a crocância). É importante dourar bem, porque carne de porco só deve ser ingerida muito bem passada.

Junte as ervilhas já lavadas em água corrente e deixe refogar um pouco com a carne. Coloque a água e a cebola cortada em rodelas. Prove o sal. Deixe cozinhar por 20 minutos. Na metade do tempo verifique se precisa completar a água. Após cozida, faça como no feijão, amasse alguns grãos para deixar o caldo grosso.

Serve 10 pratos.
A panela de barro apura o sabor da carne.

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