A beringela é um excelente tônico digestivo, atuando como diurético e laxante ao mesmo tempo, o tomate orgânico é antioxidante, a cebola um depurador do sangue tendo inúmeras funções na manutenção da saúde. Enfim, esta receita você pode comer de olhos fechados porque é uma combinação perfeita de saúde e sabor.
Ponha o espaguete (250g) a cozinhar enquanto corta os temperos em cubos grandes.
meia cebola branca
meia cebola roxa
uma beringela grande
dois tomates
uma colher de sopa cheia de azeitonas
um punhado de orégano
um fio de azeite de oliva
Escorra o espaguete e doure as cebolas. Reserve e ponha os cubinhos de beringela a refogar no azeite, mexa com a colher de pau para não queimar. Quando a beringela estiver mais molinha, junte a cebola refogada e misture bem, os gomos da cebola vão se soltar de os sabores vão interagir. Junte os tomates e mexa mais uma vez, junte as azeitonas, o orégano e abafe por cinco minutos. Arrume a massa num refratário e disponha o molho por cima. Sirva quente. Acompanha bem um bom vinho tinto seco.
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