quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

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Pão de linguiça

Fiquei tão feliz de estar com mão boa pra pão que resolvi fazer vários pães para receber meus amigos mais íntimos em comemoração do meu aniversário.

A receita é a mesma vídeo, com a diferença de ter experimentado usar o fermento seco em um quilo de farinha trigo. Quando usamos o fermento seco não há problema dele ser misturado ao sal diretamente e não se faz a esponja. O fermento é misturado diretamente com os ingredientes secos da receita.
Outra diferença é que estes pães não foram pincelados com ovo, a cor é natural da massa.


Dois quiilos de trigo me renderam um pão médio de linhaça, um de azeitonas verdes, um de calabresa e vários pequeninos de clabresa (no tamanho de um pão francês).

Um segredo pro pão ficar bem fofo e gostoso é a sova. Quanto mais sovar melhor vai ficar o pão e mais ele vai crescer também.

Bons pães e umas pastinhas saborosas e está feita uma recepção simples e honesta.


O resultado:

Pão de linhaça

Pão de azeitona

2 comentários:

O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.

Para diagnósticos e receitas procure um médico.