terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Grão-de-bico também traz felicidade

Já sabia que a banana trazia felicidade, pela vitamina E, mas o poder do grão de bico é novidade pra mim.

Pesquisadores da Universidade Hebraica de Jerusalém e da Universidade de Haifa, ambas em Israel, vêm exaltando as propriedades dessa leguminosa e publicaram seu trabalho na revista Journal of Archaeological Science.
Segundo a pesquisa, o grão-de-bico espanta a depressão por conter muito triptofano em sua composição. Tripofano é um aminoácido essencial para a produção da serotonina, a substância que provoca sensações agradáveis no organismo. E esse é só um dos seus atributos, segundo a Embrapa, essa combinação de aminoácidos se deve ao alto teor proteico. Outro atrativo para comermos grão-de-bico é a grande quantidade de ferro, o que o torna um grande aliado no combate à anemia.
 
Podemos preparar vários pratos com grão-de-bico:
 
Humos Tahine
Salada de grão-de-bico com bacalhau
Salada de grão de bico puro
Biscoitos
Tortas e fricassés
 
Toda receita que leva batata amassada pode ser substituída por grão-de-bico amassado.
 
Receita de salada de grão-de-bico simples
 
250 g de grão-de-bico (meio pacote, depois de cozido ele vai inchar e dobrar o volume)
cheiro verde
azeite de oliva extra-virgem
sal à gosto
 
Deixe os grãos de molho de um dia para o outro. Esfregue os grão uns nos outros com a mão para soltar a pele. Jogue a pele fora, leve ao fogo e cozinhe em chama de isqueiro. Escorra, regue com azeite, polvilhe o cheiro verde picado, salgue a gosto e misture bem. Leve à geladeira e sirva depois de frio.

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