Ingredientes:
ESPONJA
• 800 g de farinha integral
• Água morna
• 40 g de fermento biológico fresco
MASSA
• 1 kg de farinha integral
• 400 g de açúcar mascavo
• 1 pitada de sal matrinho
• 6 gemas de ovo caipira (fácil de achar nas feiras ou
hortifruti)
• 3 claras em neve
• 400 g de manteiga mole (use manteiga mesmo, margarina sofre mais
alteração industrial além de alterar o sabor)
• 1 cálice de essência de panetone (ou duas partes de suco de laranja para
uma de baunilha - prefiro essa opção mais nutritiva)
• Água gelada
• 250 g de uvas-passas brancas
• 250 g de uvas-passas pretas
• Amêndoas
• 2 tablete de chocolate meio amargo com boa percentagem de
cacau
•200g bolinhas de chocolate com recheio de conhaque ou rum
Forma de papel em formato de coração ou temas natalinosModo de preparo:
• Prepare a esponja, misturando a farinha, a água morna e o
fermento e
deixando descansar de 30 min a 45 min.
• Faça uma massa com os ovos, as gemas, o sal, a
farinha, o açúcar, a
manteiga, a essência e a água gelada e misture a
esponja.
• Abra a massa, polvilhando com farinha, e recheie com as
uvas-passas e as
bolinhas de chocolate.
• Dobre a massa como um envelope
e estique novamente. Repita essa operação
quantas vezes achar necessário.
• Coloque nas forminhas, cubra com raspas do chocolate meio
amargo, jogue as amêndoas junto com mais algumas bolinhas de
chocolate
por cima e deixe descansar por aproximadamente 1h30.
• Pré-aqueça o forno em
180º graus e asse por 45 min.
Deixe esfriar e embale com papel celofane e
um belo laço de fita.
sexta-feira, 14 de dezembro de 2007
Chocotone Integral do Gororobas
Menos engordativo não vai ser, porém mais nutritivo com certeza e de um sabor inigualável.
Rende 3 formas de panetone de 500g.
As bolinhas não derretem devido a base de açúcar que guarda a bebida, e é uma delícia a surpresa de quebrar a bolinha e sentir o líquido se misturando na massa.
A farinha integral deixa a massa mais firme, por isso o uso das claras em neve, mesmo assim é preciso sovar mais do que com a farinha refinada.
É um belo e original presente, seus familiares e amigos vão adorar!
Postado por Unknown às 10:52
Marcadores: Bolos e tortas, doces, receitas
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O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.
Para diagnósticos e receitas procure um médico.
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