sexta-feira, 14 de dezembro de 2007

Duas receitas de Chocotone

Já que vocês elegeram o Oliver Anquier o Chef - celebridade preferido, postarei hoje a receita dele de Panetone de Chocolate, em seguida ofereço a minha receita especial de Natal, assim vocês podem variar as receitas na hora de presentear os parentes com essas delicias.

Panetone de Chocolate de Oliver Anquier

Ingredientes:

ESPONJA
• 800 g de farinha
• Água morna
• 40 g de fermento

MASSA
• 1 kg de farinha
• 660 g de açúcar
• 1 pitada de sal
• 3 gemas
• 3 ovos inteiros
• 400 g de manteiga mole
• 1 cálice de essência de panetone
• Água gelada
• 250 g de uvas-passas brancas
• 250 g de uvas-passas pretas
• Amêndoas
• 1 tablete de chocolate para cobertura
• Forma própria para panetone

Modo de preparo:

• Prepare a esponja, misturando a farinha, a água
morna e o fermento e
deixando descansar de 30 min a 45 min.

Faça uma massa com os
ovos, as gemas, o sal, a farinha, o açúcar, a
manteiga, a essência e a água
gelada e misture a esponja. Abra a massa,
polvilhando com farinha, e recheie
com as uvas-passas e o chocolate picado.

•Dobre a massa como um envelope e estique novamente. Repita essa operação
quantas vezes achar necessário. Coloque nas forminhas, jogue as amêndoas por cima e deixe
descansar por aproximadamente 1h30.

• Pré-aqueça o forno em 180º graus e
asse por 45 min.


Leia a receita do Chocotone Gororobas no próximo post

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