quinta-feira, 12 de junho de 2008

Combinando drinks e sobremesas com seu jantar afrodisíaco

Como prometi, hoje falaremos de sobremesas e drinks.

Não vamos nos ater a uma receita específica, pois como deixei-os a vontade para escolher o prato principal, agora você terá que escolher um drink e uma sobremesa que combinem com o prato que escolheu.

Ao pensar em uma refeição afrodisíaca, alguns ingredientes básicos podem ser usados, combinados ou não entre si.

São eles:
maçã, uva, morango, maracujá;
gengibre, canela, cravo, anis;
água tônica, gim, licores, vinho, vodka e cachaça e
chocolate.

Algumas dicas importantes para combinar drinks e sobremesas com o prato principal:

Os aromas e sabores não podem concorrer entre si;
Pratos fortes pedem drinks e sobremesas suaves, pratos suaves o inverso, o contraste é que vai valorizar os sabores;
Caso você tenha escolhido Haddock ou Tainha, que são peixes gordurosos e de sabor proeminente, prefiram sobremesas cítricas como as de morango ou maracujá, além de proporcionar um refrescância única, vai ajudar na digestão;
Alcachofra e peixes fortes permitem a ousadia de combiná-los com vinho tinto seco;
Batidas, caipirinhas e drinks não alcoólicos devem ser consumidos antes da refeição. O ideal é não beber nada durante as refeições, mas eventualmente abre-se exceção ao vinho tinto seco pelo seu poder digestivo. Os vinhos branco seco e verde também podem acompanhar a refeição, caso o prato seja frutos do mar ou peixes delicados como truta, namorado ou linguado;
Licores são digestivos, devem ser servidos após a refeição e substituem a sobremesa. Após um licor, um café expresso cai bem e reanima para uma noite inteira de atividade;
Por fim, o chocolate é sempre uma escolha sedutora, além de ser um excelente presente para as namoradas. Nada mais romântico que degustar o presente após um jantar especial.

Alguns drinks e sobremesas já publicados por nós:

Drink Brasil - http://gororobasdobrasil.blogspot.com/2007/06/sugestes-de-cardpio-para-efeitiar-seu.html
Maçã ou pêssego na calda de vinho - http://gororobasdobrasil.blogspot.com/2007/09/sobremesa-fcil-e-com-requinte-perfeita.html
Pavê de limão com raspas de chocolate amargo - http://gororobasdobrasil.blogspot.com/2008/03/pav-de-limo-super-fcil.html

Um comentário:

O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.

Para diagnósticos e receitas procure um médico.